鹿児島いこ餅をベースにした『とんぼのこい餅』
「いこ餅」とは鹿児島3大銘菓のひとつで、煎った粉で作られた餅「煎粉餅(いこもち)」と書き江戸初期から続く祝菓子です。「とんぼのこい餅」では伝統の煎粉餅をベースにナッツなどを配合し優しい甘さと香ばしさが楽しめるお菓子に仕上がっています。冷凍保存で売られているので自然解凍や電子レンジで3分あたための他、トースターで5分程度焼くと表面はパリッと中はモチッとして大変おすすめです。
素材を極限に活かした控えめな甘味とお餅の食感は飽きのこない逸品です。

PHOTO

取扱店

スーパーASO苅田店
福岡県京都郡苅田町神田町1丁目16-16-7
Googleマップ
行橋駅内物産館
福岡県行橋市西宮市2丁目1
Googleマップ
アトリエ トンボ(旧カフェ・とんぼ)
〒800-0342 福岡県京都郡苅田町下片島422
お問合せ
jodoin.tonbo@icloud.com
受信者:岡田繁子
facebook
アトリエ トンボ

<情報のご利用について>
掲載されている情報は下記に記載されている取材日のものであり、内容が変更されている場合がありますので、電話等でご確認の上、ご訪問ください。

2019年4月2日